Трейдинг

сделать стартовой

  Ценные бумаги     Биржи     Индексы     Анализ     Прогнозы     Экономика     Финансы     Статьи     Словарь
 

Джесси Ливермор

Джесси Ливермор

Сейчас после головокружительного успеха Уорена Баффета, существует утверждение, что долгосрочный инвестор в итоге всегда обыгрывает краткосрочного спекулянта. От части, это правда. Во времена великой депрессии существовал Джесси Лауристон Ливермор (англ. Jesse Lauriston Livermore; 1877—1940), который прославился своей игрой на понижение на фондовом рынке во время биржевых крахов 1907 и 1929 годов. Сначала он заработал 3 млн. долларов, что эквивалентно 60 млн. современных долларов. Позже 100 млн., что эквивалентно 2 млрд. долларов соответственно.

Джесси Ливермор родился в небольшом американском городке Шрусбери, штат Массачусетс. В простой фермерской семье. Не питая пристрастия к животноводству в возрасте 15 лет, он уезжает в Нью-Йорк. Так с не большей конторы занимающейся биржевыми операциями начинается его головокружительная карьера.

Прославился он не только рекордными прибылями, но и тем, что жил на “широкую ногу” и всегда был в эпицентре общественного внимания. Он 4 раза разорялся и влезал в долги, затем возрождался из пепла и снова разорялся. Закончил он свою жизнь самоубийством в гардеробе нью-йоркского отеля "Шерри-Нидерланд". Кстати, у его супруги Гэрриет уже значилось четыре замужества, которые тоже закончились тем же.

«Если хочешь разбогатеть на рынке, оставь надежду на удачу и не бойся проиграть, – следи за движением котировок и прислушивайся к тому, что говорят тебе цифры.» J. Livermore


2012-2018 © Stock Market Trader О проекте    /    Контакты    /    Пользовательское соглашение    /    Карта сайта  
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала возможно только с письменного разрешения.
 

<-- счетчики -->

Рейтинг@Mail.ru